您所在的位置: 首页 > 正文
  
于信汇书记会见联合国训练研究所执行主任Nikhil Seth一行

 日期: 2018/3/7
作者: 马蕾
 | 点击: 2555  
  



    3
5日上午,上海社科党委书记于信汇教授会见联合国助理秘书长兼联合国训练研究所执行主任Nikhil Seth一行,并就联合国可持续发展目标培训教育、国际合作等方面展开交流。

于信汇书记对Nikhil Seth一行来访表示欢迎,介绍了上海社科院的建院历史与高端智库建设进展,并表示非常愿意与联合国训练研究所就国际培训、教育合作等方面加强合作。

联合国训练研究所执行主任Nikhil Seth先生感谢上海社科院的热情接待,对我院在高端智库建设所取得的成绩表示赞赏。他介绍了联合国训练研究所的基本情况,愿与我院共同开展国际研究、国际培训与国际会议方面进行全面合作。

中午,上海社科院副院长王振、研究生院院长朱平芳共同会见外宾,并对上海社科院与联合国训练研究所共同召开国际会议达成合作意向。

联合国训练研究所于1963年成立,总部设在纽约。为联合国秘书处直属的最高级别事务执行机构,主要承担联合国系统中的训练和研究两项职能。训练职能是通过国际培训与国际会议方式帮助联合国193成员国(尤其是发展中国家)培训外交型的主管国际合作方面的政府官员,由此推动以实现全人类共同发展为宗旨的全球合作;研究职能主要集中在世界和平、安全、经济、社会、教育等领域的重大问题。其宗旨与职能是:增加联合国在维持和平与安全、促进经济与社会发展方面的有效性。该所对从事多边和双边活动的外交和外语人材进行训练,以及对联合国职能与目标有关的问题进行专题研究。

上海社科院陪同会见的有国际丝路学院院长周一平、国际合作处处长吴雪明、联合国项目办公室主任王根祥、副主任吴玉刚、信息研究所副所长丁波涛。

文字:联合国项目办公室 | 图片: | 编辑: 孙雅玮  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266