您所在的位置: 首页 > 正文
  
我院在市第三轮城乡党组织结对帮扶活动中取得良好社会效果

 日期: 2018/2/28
作者: 马蕾
 | 点击: 2434  
  

20145月开始,根据市委组织部《关于深化城乡党组织结对帮扶活动,努力构建城乡统筹基层党建格局的实施意见》和市委宣传部《关于开展新一轮城乡结对帮扶工作的实施意见》的有关精神,我院党委和四个党总支与奉贤区五个困难村的第三轮结对帮扶工作顺利开展并取得良好效果。

院党委的结对帮扶对象是奉贤区柘林镇王家圩村。过去四年来,院党委和王家圩村的结对帮扶工作,既是智力帮扶,也是资金帮扶, 院党委先后委派经济、法律、社会治理、新闻等等各个方面的专家学者参与帮扶活动,利用社科院的智力资源为王家圩村的全面发展组织研讨、进行调查,寻求科学的发展途径。同时,王家圩村的基层党建工作和社会治理、经济发展模式等,也为社科院的高端智库研究提供了鲜活的实践样本。在资金帮扶方面,为王家圩村的重阳节活动、改建党员活动室、老年活动室和医务室等共帮扶人民币22万元。使得王家圩村的硬件建设得到较大提升。

在院党委帮扶的同时,我院经济研究所总支与程和浜村支部、世界经济研究所总支与灵芝村支部、社会学研究所总支与陈家村支部、新闻所党支部在与洪庙村支部的结对帮扶工作也同时开展,四年来,双方立足各自的实际与特点,本着“立足当前、着眼长远、量力而行、尽力而为”的原则,有组织、有重点地围绕城镇化、精准扶贫、基层党建、拆迁、村民就业、收入、医保、困难补助等各个方面,做了多方面的的探索。新闻所党支部还联合文汇报等新闻媒体,为该村募资60万元,强荧书记个人更是捐助3万元,将村民们一直梦想的洪庙村排水改造工程“水沟计划”变成现实。

综合本轮结对帮扶工作, 我院党委和四个党总支(支部)共为结对帮扶组织活动1 次,考察4次,调研16次,慰问32次,召集了16次座谈会,共支出帮扶款56万元。社科院的结对帮扶工作取得了良好的社会效果,活动开展之初的工作计划顺利完成。

文字:党委组织部 | 图片: | 编辑: 孙雅玮  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266