您所在的位置: 首页 > 正文
  
周冯琦任生态与可持续发展研究所所长

 日期: 2017/11/27
作者: 刘峰
 | 点击: 2758  
        11月16日,生态与可持续发展研究所召开干部宣布会议,周伟副院长出席。院党委组织部部长包蕾萍主持会议,宣读了院党委关于周冯琦同志担任生态与可持续发展研究所所长的任职决定。

        周伟副院长在讲话中感谢诸大建同志兼任生态所所长两年期间为生态所的战略定位付出的努力,希望他今后继续关心生态所以及上海社科院的发展;同时,对周冯琦担任生态所常务副所长以来取得的成绩,给予充分的肯定,指出十九大将绿色发展作为五大发展理念之一,生态文明被提到了前所未有高度。在这一关键时期,生态所作为我院最年轻的研究所可以大有作为。生态所要充分利用自身较好的学科交叉的优势和较好的研究基础,在学科和智库建设过程中,要始终坚持:一是加强思想建设,把握正确的政治立场。当前首要任务是学好十九大精神,读通弄懂,深入学反复学,把十九大关于生态文明的论述作为指导下一步发展的指导思想;二是始终注重能力建设,能力建设是所竞争力的核心。生态所有扎实的科研基础,但能力建设是一项长期任务。生态所应坚持智库学科双轮驱动,形成自己的特色和优势。第三,始终重视队伍建设,生态文明的研究要重视理论和实践的结合,积极回答和解决现实问题。周伟副院长表示,他相信在院党委的领导下,周冯琦所长带领生态所一定能够在新的起点上做得更好,发挥更积极的作用。

        诸大建教授在发言中表达了自己对周冯琦同志担任生态所所长的祝贺,同时祝愿生态所对绿色发展和生态文明的研究能为中国提供更有价值的上海经验。

        周冯琦在就职感言中感谢上海社科院党委和院领导的关心和信任,感谢院各职能部门给予的帮助,也感谢诸大建同志对生态所战略定位和发展规划给予的支持,感谢生态所同仁团结合作。周冯琦回顾生态所成立3年来各项工作取得的积极进展,她表示生态所既面临良好的发展机遇,但也面临新兴交叉学科发展与竞争的严峻挑战,今后一是要加强自身能力建设,努力提高政治素养,其次带好队伍,在实干中发现人锻炼人,打造重事业讲大局乐奉献的学习型、研究型、创新型团队;三是凝聚全所力量,聚力智库建设和学科建设,在新的起点上更上一个台阶,不辜负院党委、院领导和全所同仁的期望。

        生态所全体成员参加会议。
文字:生态与可持续发展研究所 | 图片: | 编辑:刘峰  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266