您所在的位置: 首页 > 正文
  
2017年度上海金融分析师年会暨CFA资格认证授证仪式成功举办

 日期: 2017/12/27
作者: 马蕾
 | 点击: 2069  
  

20171217日,由CFA中国上海主办的2017年度上海金融分析师年会暨CFA资格认证授证仪式成功举办。近700位来自国内外知名金融机构的金融专业人士、政府官员和学界人士汇聚一堂,在为2017年度新晋CFA资格认证持证人举杯欢庆的同时,也对金融投资行业热点趋势和职业发展规划进行分享和交流。

 

开幕致辞

郭涛,CFA, CFA中国上海,首席代表

在下午举行的年会中,CFA中国上海首席代表郭涛, CFA首先致开幕辞。他对每一位CFA持证人的辛勤努力给予了肯定和赞赏,并勉励持证人扎根上海,以最严格的职业操守、道德标准、专业能力和敬业精神,履行好一个分析师的职责,把投资者和国家的利益放到首位,为共同建设上海国际金融中心贡献自己的力量。同时,他也提出了2018年正式成立上海金融分析师协会的愿景,对社会各界和广大会员在此过程中给予的关心和支持深表感谢。

随后,上海陆家嘴金融城发展局副局长任凯锋先生、上海社会科学院副院长何建华先生和CFA协会亚太区董事总经理Nick Pollard先生分别致欢迎辞。

 

欢迎致辞

任凯锋,上海陆家嘴金融城发展局副局长

任凯锋副局长介绍了上海陆家嘴金融城的发展盛况。金融城吸引了约50万人才,其中20多万为金融从业人员,他鼓励每一位CFA持证人为陆家嘴金融城的发展添砖加瓦。他表示未来将携手CFA中国上海,开展深入合作,合作开设“陆家嘴金融城•CFA新时代中国特色社会主义系列党课”、建立CFA上海金融分析师量化金融专家平台,有效提升陆家嘴金融城人才的国际化、专业化水平,为国际金融中心建设注入强劲动力。

 

欢迎致辞

何建华,上海社会科学院副院长

上海社会科学院副院长何建华先生表示,在不久的未来,上海陆家嘴金融将成为世界金融舞台的中心,勉励金融从业者“不忘初心,时刻坚守黄金标准”、“ 牢记使命,金融服务实体经济”、“ 责任担当,专业守护金融底线”。何院长也表示未来将携手CFA中国上海,在上海市金融工委支持下,配合陆家嘴金融城开设“陆家嘴金融城•CFA新时代中国特色社会主义系列党课”。此外,还将与CFA合作,开展相关社会调研与课题研究,为上海金融健康发展提供专家学者版的建言献策。

 

欢迎致辞

Nick PollardCFA协会亚太区董事总经理

CFA协会亚太区董事总经理Nick Pollard介绍了今年度CFA课程考生、CFA持证人以及各地本地协会发展情况,指出了协会发展过程中的挑战和应对措施。

 

陆家嘴金融城发展局任凯锋副局长、上海社会科学院何建华副院长、上海市金融办人事干部处牛韧处长、CFA协会中国会长贾立军先生、CFA中国上海首席代表郭涛, CFA先生、CFA中国上海首席顾问潘江, CFA先生为“陆家嘴金融城•CFA新时代中国特色社会主义系列党课”正式揭幕,旨在帮助上海地区金融分析师群体了解最新经济形势、提高政治敏感度。

 

来源:搜狐网  上海CFA会员20171220

 

文字:上海CFA会员 | 图片: | 编辑: 马蕾  

返回顶部
打印文章预览
Copyright©2015    上海社会科学院版权所有    沪ICP备10019589号    联系我们
总部地址:上海市淮海中路622弄7号  |  邮编:200020  |  电话:86-21-53060606         分部地址:上海市中山西路1610号  |  邮编:200235  |  电话:86-21-64862266